terça-feira, agosto 26, 2008

sabor de infância

gelatina de cachaça

20 fls. de gelatina branca (sem sabor)
4 fls. de gelatina vermelha (sem sabor)
2 copos de água (200ml)
1 copo de cachaça (200ml)
800 g de açúcar cristal
açucar refinado

Dissolva a gelatina num copo d'água em banho maria (para não perder o poder de solidificação
da gelatina). Quando estiver dissolvida, levar ao fogo em uma panela e colocar o açúcar até derreter. Depois do açúcar derretido, coloca-se mais um copo d'água e espera-se ferver para
depois adicionar 1 copo de cachaça. Quando ficar em ponto de fio brando (+/- 8
minutos), tira-se do fogo.
Esperar esfriar um pouco e despejar numa forma de 20 x 30 cm (de preferência de vidro) untada com manteiga. Deixar na geladeira de um dia para o outro(+-8 horas). Para retirar da forma, faça cortes paralelos na gelatina e vá puxando para cima. Depois corte essas tiras em
quadradinhos.
Passar os quadradinhos em açúcar refinado.

Um comentário:

Gabriela disse...

Já fiz essa gelatina. Só que no lugar de cachaça era vodka. A conhecida "jelly shot" americana.
Servi isso no meu aniversário ano passado e o resultado foi impressionante: amnésia bruta.....rs
Imagino que com cachça seja bem pior. Apreciem com moderação...rs ;)